Имперский идиотизм. Как Путин стал союзником Украины
sebbenth
Оригинал взят у v_n_zb в Имперский идиотизм. Как Путин стал союзником Украины
Путин своим стремлением стать "собирателем земель" спутал карты вменяемой части своего окружения. Окружение хотело держать Украину на крючке, а Путин считал, что никакой Украины нет и достаточно одного его слова, чтобы "искусственное государство" исчезло с карты.


Заявление бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова о том, что советник президента Путина Владислав Сурков выступал против аннексии Крымского полуострова стало настоящей сенсацией не только для украинских, но и для российских наблюдателей.

Как это могло быть, что "куратор Украины" в российском руководстве не выступал за отторжение части территории Украины? Неужели Сурков - тайный друг Украины?

Хотел бы успокоить как украинских недоброжелателей, так и российских друзей Суркова. Он никакой не друг Украины. Он - самый настоящий враг. Но умный и предусмотрительный. Именно этими качествами он и отличается от "хозяина".

Именно Сурков обеспечивал практическое осуществление операции по отделению Крыма - координировал политические усилия, создавал платформу поддержки оккупации на самом полуострове, договаривался с будущими "руководителями" Крыма или запугивал их.

Но Сурков делал это вовсе не для того, чтобы Крым стал частью Российской Федерации. Полуостров должен был превратиться в ловушку для Украины, самопровозглашенное государство при российской поддержке.


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю





Немного про газеты и мифы
sebbenth
Сегодня просматривал NYT. Глаза резанул следующий абзац:

After Election, Trump’s Professed Love for Leaks Quickly Faded

WASHINGTON — As a candidate for president, Donald J. Trump embraced the hackers who had leaked Hillary Clinton’s emails to the press, declaring at a rally in Pennsylvania, “I love WikiLeaks!”

Вот так, из ничего, из мифа (емейлы Клинтон не сливали прессе; печально известный Гуццифер сделал достоянием широкой общественности разве что само существование почтового адреса @clintonemail) уже сделали самоочевидный факт.

Напомню, что Викиликс просто опубликовал официально зарелизенные емейлы Клинтон, которые были получены вполне официально через Freedom of Information Act. Сравнивать это со сливом секретной информации (посмотреть, насколько это нехорошо по законодательству, можно в статье вполне либерального Гринвальда на The Intercept), как минимум, некорректно.

Huffington Post переобулась
sebbenth
В общем, шоу "мы за то, против чего Трамп" продолжается - теперь уже целый Huffington Post разродилась очередным бредом:

http://www.huffingtonpost.com/entry/trump-foreign-policy-in-turmoil_us_5898c51de4b061551b3e0157

In view of another pending humanitarian disaster as a result of US intervention in Ukraine, the best that the State Department could do, prior to Tillerson taking office, was to issue a statement calling for a ceasefire and return to implementation of the Minsk Agreement

От шо, оказывается, нужно было делать - как Обама, то есть ни хрена, плюс ко всему убеждать себя, что "гуманитарная катастрофа" происходит потому, что обе стороны воюют, и нужно давить на них, чтобы они воевать прекратили - конечно же, реально давить получается только на Украину, но кого это волнует?

Что бы Трамп не делал, он - редиска!
sebbenth
В иллюстрацию тезиса о злом Трампе, который всегда неправ:

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/02/04/donald-trump-could-send-east-ukraines-war-spinning-control/

В общем, то, что я и говорил: слёзы невинных мирных донеччан (почему-то в Авдеевке), злые украинские войска, непонятно, кто начал войну - и Трамп, который может превратить войну в кровавую мясорубку.

Вдобавок, из какой-то щели вылез Оливер Стоун (кто там говорил, что он просто выполнял заказ и сам не имеет мнения?) и начал утверждать, что *все* сообщения о том, что обострение под Авдеевкой - дело русских, являются "fake news" (куда же без этого жупела):

http://www.belfasttelegraph.co.uk/video-news/video-oliver-stone-reports-russia-to-blame-for-ukraine-violence-are-fake-news-35423115.html

Хорошая новость состоит в том, что в большие американские издания эта шиза ещё не просочилась. Плохая же новость состоит в том, что про Украину сейчас вообще мало пишут, и если смотреть на ленту Гугла, то там будет полно что откровенных фейков от РТ и Спутника (которых почему-то никто и не думает банить как "фейк ньюз"), что левых статей типа упомянутых выше.

В общем, всё примерно как с Обамой: несмотря на всю риторику, союзники из демократов просто отвратительные.

Трамп и Украина: смена позиций
sebbenth
Только что на NYTimes вышла статья, в которой ВНЕЗАПНО выяснилось, что Трамп-де сменил приоритеты и "помчался к столпам внешней политики Обамы", в том числе отказался снять санкции с России до возврата Крыма:

https://www.nytimes.com/2017/02/02/world/middleeast/iran-missile-test-trump.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=a-lede-package-region®ion=top-news&WT.nav=top-news

Самое смешное, что такая смена курса совершенно не выбивается из интервью Трампа тем же Нью Йорк Таймс годовой давности, в которой Трамп утверждает, что всецело поддерживает Украину, и интересуется, какого другие европейские страны в НАТО не делают больше - и почему США волнуются больше, чем те же европейцы:

https://www.nytimes.com/2016/03/27/us/politics/donald-trump-transcript.html

Предсказуемо - в свете нынешней логики демократов "Трамп ошибается во всём" - в топе комментов тусуются мнения наподобие: "Россия выйдет из Крыма? Для того, чтобы у них на пороге оказались НАТО?"

Уже появились первые статьи в условно-либеральных каналах, типа этой:

http://www.kitv.com/story/34418526/ukraine-everything-you-need-to-know-about-how-we-got-here

Правильно, по этой хронологии, Януковичу не объявляли импичмент - он сбежал в результате протестов, а киевская хунта в апреле просто посылает войска подавить "ребелов" на Востоке, не упоминая про невинные шалости, типа депутатов со вспоротыми животами. Дебальцево не захватывали, Минска-1 не было, и вообще, паны дерутся, бедные востокоукраинцы горюют.

В то же время, консервативные СМИ резко взяли курс на противостояние с Россией:

http://www.washingtonexaminer.com/trump-must-defend-ukraine-and-not-back-down-from-putin/article/2613840

В общем, господа, готовьтесь. Нас будут сливать, внезапно важные "стандарты ВВС" потребуют, чтобы мир знал о страдании простых деенеровцев от снарядов хунты, и вообще, русскоязычные крымчане всегда страдали под украинской пятой.

Бомбы для Трампа
sebbenth
У меня такое ощущение, что перед уходом администрация Обамы заложила ряд "бомб" под Дональда Трампа - решений в ветке исполнительной власти, которые хоть и были приняты при Обаме, но достигли своего логического завершения уже при администрации Трампа, причём шли вразрез с политической программой последнего - или доводили его обещания до абсурда.

Примером такой "бомбы", с моей точки зрения, являетя "снятие санкций Обамы с России" американским аналогом Минфина (Department of Treasury). Косвенным признаком того, что именно такое развитие событий и было запланировано администрацией Обамы, является моментальная реакция прессы на довольно рутинную директиву, которые обычно никто не читает; её явно слили, причём слили с достаточно подробным пояснением, о чём именно идёт речь. Вторым косвенным признаком является то, что Трамп попадает в ситуацию, при которой что бы он ни делал, он всё равно остаётся виноватым: отменяет директиву - препятствует экспорту американских компаний, не отменяет - снимает санкции с ФСБ.

Я подозреваю, что ещё одним примером похожей "бомбы" может стать суд над Ноор Салман, женой Омара Матина, террориста, который устроил побоище в гей-клубе во Флориде; тихой сапой Минюст США дотянул предъявление обвинений до самого конца срока Обамы, а собственно процесс начался уже при Трампе - причём "большая" пресса, типа NYTimes, хотя и разродилась статьями по поводу ареста Салман, спрятала их довольно хорошо в недрах сайта так, что с главной фиг найдёшь. Обвинение же основано практически исключительно на противоречиях в показаниях Салман, которые были получены ещё, на минуточку, по результатам 18-часового допроса в июле прошлого года, который проводился по "антитеррорестической" процедуре - при том, что защита Салман утверждает, что была жертвой домашнего насилия, и что она имела слабую форму умственной отсталости. Ну а суть обвинений сводится к тому, что Салман видела, как её муженёк ушёл из дому с ружьём и патронами, и знала, что он что-то затевал - причём никаких таких обвинений в адрес белой жены Царнаева, "бомбиста" из Бостона, который вообще бомбы на кухне собирал, выдвинуто не было.

Не удивлюсь, если логика этого процесса повторит "отмену санкций против ФСБ": обвинение будет откровенно слабым, но так как публика жаждет крови, то Трамп вынужден будет или оступить перед "террористкой" (или вообще проиграть процесс) - или оказаться тираном, который использует надуманные обвинения против невинной мусульманки, полученные "технически законным" путём, для того, чтобы потокать низменным страстям своих сторонников.

Другое дело, что Трамп уже превентивно взорвал объёмный заряд над этим минным полем со своим "запретом на иммиграцию для мусульман", который полностью перекроил все планы по аргументации несогласия с Трампом; в нынешней среде мало кто поверит, что либералы будут вписываться за Салман потому, что Трамп попирает гражданские права, а не потому, что либералы за мусульман.

post
sebbenth
Originally posted by makkawity at post

Житель Благовещенска продал жительнице Новосибирска британского кота за 5 миллионов рублей. По словам продавца, кот обладает экстрасенсорными и эзотерическими способностями, живет уже около 800 лет и может ходить сквозь стены.
Женщина-экстрасенс из Новосибирска купила британского кота. Продавал кота житель Благовещенска, который первоначально в объявлении продавал кота за 17 млн рублей, но потом снизил цену до 5 млн рублей. Хозяин решил продать кота, потому что устал от того, что кот «читает его мысли».

Продавец рассказал, что коту 800 лет и он умеет ходить сквозь стены, видит духов и умеет заставлять хозяев покупать любимую еду.

Женщина уже перевела часть суммы, и планирует завершить сделку 25 января. Она держит тематический салон и занимается эзотерикой. Жительница Новосибирска рассказала, что кот ей понадобится для работы с «серьезными людьми».


Alternative Facts: как Обама платил за улучшения на границе
sebbenth


Буря в стакане, которая поднялась в последнее время по поводу заявления Трампа, что за стену в итоге заплатит Мексика, предсказуемый отказ Мексики платить, и возмущение либеральных комментаторов по поводу самого факта постановки вопроса: как же это, что Мексика платит за безопасность на американской стороне? - полностью игнорируют действия Обамы в крайне похожей ситуации.

Итак, дано: есть города Виндзор и Детройт, разделённые речкой. Города Виндзор и Детройт соединяют автомобильный мост и подземный туннель (последний предназначен только для пассажирского траффика), но так как через эти два города идёт постоянный поток промышленных товаров, то мост постоянно забит.

Канада давно хотела построить ещё один мост, так как пробки затрудняют работу промышленности. Мичиган тоже давно хочет построить мост по тем же причинам. Детройт хочет построить мост просто потому, что город цепляется за любой бизнес, и мост уж точно не повредит.

Но для моста нужно федеральное согласование, так как международная граница.

Что получилось на выходе, можно видеть на картинке: за всё, включая зону таможенного контроля на стороне США, платит Канада. Общий ценник на момент статьи - 4.25 миллиарда долларов (у "стены Трампа" - что-то порядка семи). Ну и рассмотрение затягивается на семь лет, куда без этого с Обамой.

Что делают либеральные комментаторы, при том, что в основном от моста выигрывает тогда ещё синий Мичиган? Молчат, разумеется: всё хорошо, Обама молодец, так и надо.

Как говорится, найдите десять отличий.


Немного про разницу между fake news и alternative facts
sebbenth
Хотел бы сказать немного про разницу между fake news и alternative facts.

В том случае, когда оба термина употребляются корректно, fake news - это история в новостях, которая описывает те вещи, которые просто не случились (например, Папа Римский призвал голосовать за Трампа). Alternative facts же - это тот самый случай, когда мы не соглашаемся с выводами, сделанными на основании ряда фактов, но не оспариваем сами факты, а предлагаем посмотреть на другой набор фактов для выводов.

Типичным примером "альтернативных фактов" является уровень безработицы, который можно измерять через уровень безработицы, а можно - через процент занятого населения, что приводит в случае с США к разным выводам.

Я с очень большой осторожностью отношусь к людям, которые с ходу отметают альтернативные факты, потому что в статистике подобный подход очень часто используется в случае, если модель для объяснения данных выбрана некорректно - но это не хочется признать. Наиболее частым вариантом является попытки натянуть нормальное определение погрешности на данные, которые не являются таковыми, или выбор статистически значимых параметров в модели. Грубо говоря, это означает, что люди отбрасывают попытку использовать переменную в для того, чтобы объяснить, что происходит, только потому, что они хотят показать, что работает именно а.


Немного про отопление
sebbenth
Пара слов про отопление в Киеве:

С одной стороны, конечно, ситуация, при которой государство платит за всех, является ненмного ненормальной, и МВФ прав, когда говорит о том, что цена за газ должна быть единой.

С другой стороны, ситуация, когда я в Канаде плачу за отопление отдельно стоящего деревянного дома (правда, не очень большого) меньше, чем моя мать в Киеве за двушку, которая в несколько раз меньше по площади, при сопоставимой погоде - она немножко fucked up, что ли.



?

Log in